23:52 

Обещанные итоги дня

_Alisha_
Попадешь под горячую руку - улетишь под горячую ногу!
Вот собственно.

Сходила сегодня в родную школу. Еще раз убедилась, что совершенно по ней не скучаю. Не знаю, может, я какая-то черствая, бесчувственная? Ну нету, нету у меня связанных с ней счастливых воспоминаний.

Еще я сегодня наконец приготовила картофельную запеканку с мясом, такую, как раньше в детском садике жавали. Правда, не совсем так вышло, как хотела, но результат порадовал.
На случай внезапного склероза вот (простой до безобразия)

Мясо сварить (бульон, в котором оно варилось прекрасно подойдёт для приготовления супа или борща). Лучше брать достаточно жирное мясо. Это позволит сделать начинку для запеканки более сочной. Лук очищают, режут и обжаривают. Мясо и лук пропускают через мясорубку. Полученный мясной фарш тщательно перемешать и лучше чуть-чуть пересолить (лишняя соль уйдёт в картофель и всё получится в меру солёным). Если Вы любите зелень, то в мясной фарш можно добавить мелко порезанный укроп.
Подготовленное пюре делится на две части. На дно толстостенной сковороды налить немного растительного масла, на дне сковороды ровным слоем разложить одну половину пюре. Сверху положить мясной фарш. Если фарш не очень жирный, то сверху мясо можно смазать тонким слоем майонеза. Затем выкладывается вторая часть картофельного пюре. Для получения аппетитной корочки верхний слой слегка смазывают майонезом. Сковородку ставят в духовку. Готовят запеканку 20 – 25 минут при температуре 150 – 180 градусов.

Рецепт брала отсюда. Правда, я поленилась подумала и решила, что проще сразу взять фарш, а не мучиться с мясом.

В который раз убеждаюсь, что никогда у меня не будет спокойной жизни. Сегодня играли в карты (да, я живу в семье жутких шулеров...и сама такая же ><), пока тасовала колоду, у меня выпала десятка пик. Не поленилась, посмотрела, что это значит. Мда, а ведь правда говорят, любопытство - порок! Несбывшаяся надежда и ссоры в семье.

Из хорошего - зарегестрировалась здесь. Сижу сейчас, делаю новые аватарки. В общем, есть занятие на ночь.

@музыка: как-то не до музыки сегодня :(

@настроение: спать пора...а неохота...

URL
   

out of reality

главная